您当前的位置:首页 >> 党建快讯

商学院党总支业余党校第十一期入党积极分子培训班开学典礼圆满举行

2015-03-26 12:18  来源: 

3月24日晚,商学院党总支业余党校第十一期入党积极分子培训班开学典礼在14338隆重举行。校党委书记费鹤祥、商学院党总支书记杜道运、各学生党支部书记、全体辅导员老师及221名入党积极分子一起参加了开学典礼。开学典礼由商学院党总支办公室主任蔡震昊主持。

    开学典礼在庄严肃穆的国际歌中拉开帷幕。杜道运书记首先致辞。他指出,业余党校是优秀青年学生学习党的基本理论知识,加强党的认识的重要课堂,是培养青年马克思主义者的摇篮。举办入党积极分子培训班充分体现了校党委和学院党总支对青年学生成长进步的关心和殷切希望。他强调,坚定信仰,执着追求,努力成为中国共产党的一员,是当代大学生人生中的正确选择,是政治上的最高追求。他希望全体学员要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强党性,严格遵守党纪国法和校规校纪,加强自身思想道德修养,培养高尚品德,端正学习态度,明确学习目的,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,在今后的学习、工作和生活中发挥先锋模范带头作用,争取早日成为一名光荣的共产党员。

    商学院学生办主管李金龙老师宣读了《商学院党总支业余党校第十一期入党积极分子培训班培训方案》。学员代表王秋涵同学在发言中表示将通过此次机会严格要求自己,努力学习,提高思想觉悟和自身素质,争取早日加入中国共产党。

    开学典礼结束后,费鹤祥书记作了题为《政治信仰与社会责任》的报告。他强调,信仰是一个民族的灵魂,而现在部分大学生信仰缺失、信仰不专,这是极为可怕的。全体入党积极分子,必须坚定政治信仰,牢固树立共产主义信念,为崇高的共产主义事业奋斗终身。费书记又分别从国家、社会、学校、家庭四个方面阐述了当代大学生所应承担的责任。他强调,作为一名合格的大学生,必须立志报效祖国,在学校里要遵守校规校纪,珍惜校园环境,为建设和谐校园而共同努力;作为子女,要体谅父母、孝敬长辈。费鹤祥书记精彩的讲座使同学们受益匪浅,进一步提高了同学们的入党积极性。

据悉,本次党课时间为3月24日至3月29日。主要采取集中学习和自学的方式进行,通过邀请有关领导及相关专家作专题报告、专题辅导、课堂讨论和课外讨论、学员论坛、观看录像、业余自学、个人思想总结汇报、考试和考核等形式进行。本次培训坚持考察、考评、考试相结合的考核原则,坚持学习过程考查与结业考试相结合,严格学员学习考核。党课考试考核合格,颁发由郑州大学党校统一印制的党校结业证书。(商学院 张华胜 文)