您当前的位置:首页 >> 党建快讯

商学院召开毕业生工作会议

2015-05-15 04:22  来源: 

 

5月13日上午,商学院在12321召开了毕业生工作会议。商学院党总支书记杜道运、学生办主管李金龙、毕业班辅导员及毕业班班长参加了本次会议。

杜道运书记做了重要讲话,他介绍了当前的就业形势和就业政策,详细分析了创业与就业的不同特点和标准,并对应届毕业生的优势和不足作了深入剖析。杜书记结合自身经历和鲜活的案例,语重心长的告诫大家,应届毕业生有知识有学历,有激情有梦想,应该大胆的去闯荡和拼搏,而不足之处是缺乏阅历和经验。他希望大家根据家庭经济条件、个人兴趣爱好,破除就业地域的限制,打破“考碗族”的旧式思维,转变就业观念,理性选择创业和就业。

杜道运书记通报了近期的安全事件,他强调,全体辅导员和学生干部要在思想上高度重视安全工作,深入细致的开展安全教育工作,要重点关于心理问题、家庭经济困难、学业困难的学生,认真排查安全隐患,坚决杜绝酗酒闹事、打架斗殴等恶性事件的发生,积极引导学生树立安全第一的就业观和文明离校的意识。

最后,杜道运书记希望同学们珍惜在校的最后时光,转变观念,提升自己,同时注意安全,确保不违纪、不违规、不违法,安全、顺利、文明离校。同时,他表示,西亚斯商学院永远是同学们的坚强后盾,希望同学们在毕业后能够牢记在校的美好时光,积极为学校、商学院的发展建言献策,共同把西亚斯商学院建设的越来越好。(商学院 张华胜 文)