您当前的位置:首页 >> 党建快讯

商学院党总支召开预备党员接收及转正工作会议

2015-05-23 09:34  来源: 

5月21日上午,商学院党总支在12423召开了预备党员接收及转正工作会议。商学院党总支书记杜道运及商学院各学生党支部书记、委员参加了本次会议。会议由院党总支办公室主任蔡震昊主持。

蔡震昊对本学期商学院预备党员接收、转正工作进行了布置,重点对每个工作环节和相关表格填写的具体要求、注意事项作了详细说明。

杜书记作了重要讲话,他认真剖析了以往党员发展工作中存在的不足,希望与会人员能够认真总结经验,进一步提高工作水平。杜书记就预备党员接收、转正工作等提出了具体要求。他强调,新形势下,党员发展工作必须按照新要求,严格按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位。杜书记希望与会人员要从思想上高度重视党员发展工作,把发展党员工作作为一项经常性的重要工作,认真细致地落实到实际工作中去;要严格按照党章规定的程序和《中国共产党发展党员工作细则》办理,务必按照要求认真填写相关材料,不断提高商学院党员发展工作的制度性和规范性;要加大教育力度,把教育和预备党员接收、转正结合起来,以确保新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性。(商学院 张华胜 文)