您当前的位置:首页 >> 党建快讯

郑州西亚斯学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导专题民主生活会

2019-12-09 02:21  来源: 

  根据中央关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指示精神,按照省委、省委高校工委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,12月9日上午,学校在行政楼七楼会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导专题民主生活会。省委高校工委第三巡回指导组组长丁松林、副组长李志宏、指导组成员吴元坤、杨延杰到会指导。学校全体校领导参加此次会议,主题教育领导小组办公室成员列席会议。会议由学校党委书记马建生主持。

   

  

   

  根据中央关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指示精神,按照省委、省委高校工委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,12月9日上午,学校在行政楼七楼会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委高校工委第三巡回指导组组长丁松林、副组长李志宏、指导组成员吴元坤、杨延杰到会指导。学校全体校领导、主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由学校党委书记马建生主持。

   

  

   

  会上,马建生首先代表学校领导班子作检视剖析,并带头开展批评和自我批评。其他领导班子成员也积极发言,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深入剖析,既谈问题和不足,又分析原因、提出整改方向和措施,严肃认真、实事求是地开展批评与自我批评。大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,达到检视剖析问题、凝聚思想共识的目的。

   

  

  

  

  

   

  省委高校工委第三巡回指导组丁松林组长对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,郑州西亚斯学院班子成员能够紧扣专题民主生活会主题,敞开思想,畅所欲言,认真剖析,开展批评与自我批评,是一次高质量的民主生活会,值得肯定:一是高度重视,准备充分;二是紧扣主题,剖析问题深刻;三是勇于批评和自我批评,敢于揭短亮丑;四是整改措施方向明确。

   

  丁松林组长对学校下一步主题教育工作提出三点指导意见:一是坚持把学习放在首位,要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,做到常学常新,学思践悟,对照初心和使命,进一步坚定理想信念,增强政治定力,在各项工作中切实发挥好关键少数的示范引领作用;二是加大整改力度,要对照主题教育要求,对梳理出的各类问题,及时彻底整改,使主题教育取得扎实成效;三是要建立长效机制,要结合主题教育,研究制定推进学校建设的制度和措施,完善制度体系,把制度建设作为解决问题的治本之策,运用常态、长效的方法堵塞漏洞、治理源头,实现学校建设的制度化、规范化、科学化。

   

  

   

  马建生在总结发言中表示,要切实把查摆的问题整改到位,把专题民主生活会的成效落到实处。他提出,一是要旗帜鲜明讲政治,学深悟透新思想;二是要勇于担当抓落实,不折不扣做整改;三是要弛而不息改作风,清正廉洁做表率,切实推动学校更好更快的发展。